逆光-以文会友
欢迎来到逆光-以文会友论坛。

Join the forum, it's quick and easy

逆光-以文会友
欢迎来到逆光-以文会友论坛。
逆光-以文会友
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

最新主题
» 哈哈哈!灌水喽!灌水升级喽!!
网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说 Empty2014-03-15, 18:57 由 轩月

» 2014年,荣耀继续
网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说 Empty2014-03-15, 18:40 由 轩月

» 网编们的天地
网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说 Empty2014-01-18, 21:30 由 雪羽

» 原创长篇交流
网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说 Empty2013-11-04, 23:22 由 一角

» 欢迎各位来网文专区,看贴,回帖,发帖。
网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说 Empty2013-09-20, 14:12 由 雪羽

» 【转载】悬疑文:X时空调查 君天/著
网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说 Empty2013-09-20, 14:09 由 雪羽

» 【转载】仙侠文:无良天仙 铭霄/著
网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说 Empty2013-09-20, 13:37 由 雪羽

» 一角随笔——中秋之夜
网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说 Empty2013-09-20, 01:52 由 一角

» 一角随笔——中秋之夜
网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说 Empty2013-09-20, 01:52 由 一角

五月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

有谁在线?
总计有1位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 1位游客

用户同时在线最高记录是58人在2024-04-27, 10:56

找回我的密码

本周最活跃发帖人
No user

本月最活跃发帖人
No user

统计
论坛共有44位注册会员
最新注册的会员是 妖儿沐翔

我们的会员们总共发布了595个帖子 在133个主题中

网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说

3 posters

向下

网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说 Empty 网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说

帖子 由 雪羽 2013-07-04, 23:59

小说之网游
网游文的写作
  网游算是最古老的一个题材了,这个题材现在正在变得越发的精细。
  首先从大类别上说,网游有两类:
  (1) 一个是幻想网游
  (2) 一个是电子竞技其中幻想网游是通俗,电子竞技是小众

从写法上来说,网游基本分两大类:(1)一个是数据流,(2)一个是剧情流。  
  当然,如果可以将这两者结合的比较好,那自然是王道。
  (1)数据流的经典网游,就是重生之贼行天下了。
  在他的游戏里,职业体系、副本、装备、PK风格和大陆背景之类的东西都十分的清晰。    
  所以这里大家要注意一点。
  网游文并不是想当然的写,一定要做好准备,设置好一切需要设置的东西。    
  起码主角职业、主角技能装备、主要地图、公会体系这些要有详细的东西。不然写出来的话是一团乱。  
  但这样的网游有一个巨大的缺陷,那就是剧情相对匮乏.光靠网游的话,一个副本一个副本的走,难免吸引力会不断地流失。
  而另外一种,剧情流的网游:  
  剧情流的网游最重要的是走剧情,这个基本可以算是男主与女主之间的感情纠葛,泡妞种马之类,这样的文,最典型的就是网游之风流骑士 这个臭名昭著的文大家估计都知道吧?
  其中网游只是辅助,一个一个推到女主才是书中的重点。
  一般来说,这两个类型怎么写都好,但是技术流相对更难一点而已,不过,如果这两个结合的好,书会有更好的效果。
  总结来说,这个类型的书,一共分为两点:(1)泡妞,与女主的发展。(2)装逼,在游戏之中体现主角的不凡。  
  只要把这两个把握好,一个网游文基本就是合格了。

雪羽
小神
小神

帖子数 : 372
注册日期 : 13-07-04
年龄 : 23
地点 : 日本东京米花町

返回页首 向下

网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说 Empty 回复: 网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说

帖子 由 星灵 2013-07-05, 21:18

恩恩 ~~~····

星灵
扑街
扑街

帖子数 : 89

返回页首 向下

网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说 Empty 回复: 网游虽然我打算写。但是我觉得我比较会说

帖子 由 雪羽 2013-09-14, 18:57

星灵 写道:恩恩  ~~~····
水神。你好久没冒泡了吧?多冒冒泡,说不定就超过我了

雪羽
小神
小神

返回页首 向下

帖子 由 轩月 2013-09-16, 21:17

水神已死,有事烧纸。

轩月
新人小白
新人小白

帖子数 : 41

返回页首 向下

帖子 由 雪羽 2013-09-18, 22:58

轩月 写道:水神已死,有事烧纸。
死了?怎么死的?

雪羽
小神
小神

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题