逆光-以文会友
欢迎来到逆光-以文会友论坛。

Join the forum, it's quick and easy

逆光-以文会友
欢迎来到逆光-以文会友论坛。
逆光-以文会友
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
搜索

结果按:

Rechercher 高级搜索

关键词

最新主题
» 哈哈哈!灌水喽!灌水升级喽!!
第一章,古怪的转校生 Empty2014-03-15, 18:57 由 轩月

» 2014年,荣耀继续
第一章,古怪的转校生 Empty2014-03-15, 18:40 由 轩月

» 网编们的天地
第一章,古怪的转校生 Empty2014-01-18, 21:30 由 雪羽

» 原创长篇交流
第一章,古怪的转校生 Empty2013-11-04, 23:22 由 一角

» 欢迎各位来网文专区,看贴,回帖,发帖。
第一章,古怪的转校生 Empty2013-09-20, 14:12 由 雪羽

» 【转载】悬疑文:X时空调查 君天/著
第一章,古怪的转校生 Empty2013-09-20, 14:09 由 雪羽

» 【转载】仙侠文:无良天仙 铭霄/著
第一章,古怪的转校生 Empty2013-09-20, 13:37 由 雪羽

» 一角随笔——中秋之夜
第一章,古怪的转校生 Empty2013-09-20, 01:52 由 一角

» 一角随笔——中秋之夜
第一章,古怪的转校生 Empty2013-09-20, 01:52 由 一角

四月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日历 日历

有谁在线?
总计有1位用户在线:: 0位注册用户, 0位隐身和 1位游客

用户同时在线最高记录是58人在2024-04-27, 10:56

找回我的密码

本周最活跃发帖人
No user

本月最活跃发帖人
No user

统计
论坛共有44位注册会员
最新注册的会员是 妖儿沐翔

我们的会员们总共发布了595个帖子 在133个主题中

第一章,古怪的转校生

向下

第一章,古怪的转校生 Empty 第一章,古怪的转校生

帖子 由 深白墨色 2013-07-05, 03:17

序曲:致那即将破碎的世界,末元前夕

第一章,古怪的转校生

巫天行是被一阵鞭炮声吵醒的。

“这个城市似乎很少见到有人去世呢。”巫天行直起身,翻下床,伸个懒腰。对着太阳连续做了三次深呼吸,“也许是老年人很少或是离医院很远的缘故吧。”巫天行心里想着。

明晃晃的太阳从楼群的缝隙中跳了出来,越来越接近夏季的阳光照在身体上也多了一丝温暖。

斜挎着看起来不算干瘪的书包,不紧不慢的走在路上,巫天行看着手机,却是笑了起来。

“一群喜欢妄想的人啊,呵呵,倒是有很多稀奇的点子,不过也仅仅是如此罢了。”随即,快速的回了两条信息上去。

这是一个贴吧,讨论的是平行宇宙和世界的一些不可思议的想法,刚刚巫天行回复的是解释关于时间是否存在的一篇贴子:

“时间仅对个体意识产生流速的概念,也即是时间从人类身上流过,人类觉察出时间的发生,聪明的人类利用自己的观察用日光乃至原子的振动制造出钟表,来记录时间的流速。”

“还没有发生的事情,其实已经结束,今天计划要去的地方,昨天就已经到达了。也可以把时间看做是一个原点,所有的事情没有发生就已经终结,原点一直没有动,而人类产生的时间概念,是无限个虚幻的点所组成的虚幻长线,也即是基于个体意识而产生的东西,朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋,就这样。”

时间么?呵呵,即便真的知道了又能怎样?还不是在这个社会下生活?

“嘿!”
忽的,巫天行的肩膀被一只有力的臂膀揽住。
“干什么呢?”

“没什么。”
巫天行皱着眉头扭身将那臂膀打下去,似乎他很是讨厌这样看似亲密的举动。

“喂,大早上的别那么无精打采的好不好!我猜你一定又是在碎碎念吧。”
说罢咳嗽两声清了清嗓子,故做沉思状,转头望向路边奔涌不息的车辆:“这个世界,还真是无聊啊,真是不知道如此千篇一律的生活是怎么让这些人趋之若鹜的,这些人,恐怕连自己为什么要活下去的理由都……啊喂!等等我!”

“呃,你谁呀,我可不认识你。”

“呃呃,好吧好吧,人家好不容易如此情深意切的、深情款款的、郎情妾意的……呃,别走别走。”说着转到了巫天行的面前。

“那个……咳兄弟手头紧不紧,再借我点钱呗,200,200就够了,让我撑过这个月吧,求你了!拜托!”

巫天行等着这人说完,哭笑不得的看着他那虔诚的求佛的姿势,甚至连神态都无比的诚恳,过路的人看到这一幕都惊奇的表情。

一副被打败了的表情,“你这2B,上礼拜不是刚给你拿去600么,怎么?又全都泡妹子了?”

眼睛中忽然露出了希望的光芒,随即有暗淡了下去,挠挠头,有些不好意思的说:“那个,昨天出去买东西,看到一个路边乞讨的老人,一时冲动就……”

“明白明白,当时你周围方圆两米内一定有两个左右的美女吧,所以,为了显示你的出手大方以及你‘雄厚’的财力,你就都给了那个有可能是骗子的乞丐了?是吧?”

“呃,你咋知道呢,不过兄弟,今天你真的得帮帮我啊,你不帮我的话我就死翘翘了。”

“不帮你的话你就没办法泡妹子了吧?”巫天行掏出钱包拿出三张百元钞递了过去。

“谢谢!思密达!”标准的军人敬礼。

“靠,你要不要,不要不给你了。”

“要要要,怎么能不要呢!”急忙将寄过来的三张红票揣进自己的里怀兜。

“都说兄弟如手足,我怎么横看竖看都像是兄弟的钱包。”

“嘿嘿,谁叫你是资金雄厚的土财主呢。”觉得说了不该说的忽然自行闭上了嘴。

“呃,那个快点走吧,要迟到了,听说今天我们班要转过来一个学生,绝对的美女哦,清纯的美女,来来来,看看我昨天刚找到的照片。”

“行了,快点走吧。”巫天行打断了他,拍了拍他的肩膀,然后向着学校方向走去。

“来,大家安静!”
“大家安静一下!”
讲台旁的中年男子击了击掌,“今天我们班来了一个转校生,美女哦。进来吧。”男子转头对着门外说。

约莫18、9岁的少女走了进来。未及腰部的乌黑长发披散着,看得出是刚刚洗过头还没有干透,清秀的眉毛轻轻的皱在一起,宝石般的眼睛带着微微好奇的目光打量着这个班级,可爱的琼鼻下娇小的樱唇微微张开喘息着,盈盈一握的胸脯微微起伏,看得出是在尽量的平息奔跑过后急促的呼吸。

“呵呵,上学的第一天就差点迟到么?”

巫天行饶有兴致的观察刚刚进来的少女,虽然算不上是大美女,但是这种娇小清纯的可爱样貌更容易引来群狼的嚎叫。

“可是……总是感觉有些不对劲啊。”

“栾晓颖。”

老师在黑板上写下了这三个字,“这就是这位转校生的名字了,你就不用做自我介绍了,马上快要上课了,空坐很多,你随便找一个坐下吧。”说着又停顿了一下,“你就坐巫天行旁边那个空座吧。天行,你站起来一下。”

我在群狼含恨怨念哀愁嫉妒惋惜的目光中站了起来,可是眉头却不由自主的皱在了一起。

“这女的,很古怪的感觉。”

巫天行是坐在整个教室的倒数第三排的最靠窗户的座位的,而巫天行的座位前面至少还有三个空位,并且都是在女生的旁边,没必要跑这么远来坐在一个男生的旁边的吧,还有,刚刚老师说话的时候明显的停顿了一下,为什么停顿了并且还加了一条指令呢?选择建筑系的女生么?呵呵,这女的,很古怪的感觉,我倒是要看看你有什么古怪。

女生来到座位,轻轻的点头微笑。
“栾晓颖。”
“巫天行。”

巫天行的感觉向来都很准,他甚至能用着种感觉去打架,他能够很轻松的就知道对方要怎么攻击自己,进而直接反击,而躲避砸向自己的东西或是将要撞到自己的机车都是小菜一碟,而这种感觉如果用到别人身上,或多或少的能感觉到对方的未来,甚至直接能够看到对方年老时的样子。

巫天行将这种感觉叫做信息的提前泄露和提前感知,他也应用这种感觉解决逻辑和哲学上思考强度大的问题,往往都是无往而不利,问题在不知不觉中就被解决了。

可是啊可是,坐在自己身边的这个栾晓颖居然给他很古怪的感觉,他似乎“看”到了所有事情的开始,但是却又随即结束,无数的因与果的交织形成了一张巨大的无法分清头尾的大网。他似乎感觉不到这个名为栾晓颖的人的存在,而在他的感觉中,她却是主导了一切的开始和结束的关键,混乱万分却又条理清晰的极度矛盾的感觉。

算了。

结束思考的巫天行不自觉的揉了揉眉心,抬起头来,那个名为李小川实则还欠着自己800元钞票的看似阳光实则猥琐的人正对着自己奸笑,一副有好戏看了的样子,似乎在用笑容传达,你这个弱受一般的男人怎么应付着送上门来的秀色可餐的清纯少女。

巫天行看着他,眼里充满了怜悯,右手做出了一个数钱的动作。李小川的笑容瞬间便僵硬在了脸上,如机器人一般的转身、然后坐正。

“你们很熟么?”

少女的声音充满了淡淡的好奇。

“嗯,这货欠我钱。”

毫无情感的机械式的回答。

“能借我一只笔么?今天来得太匆忙了,还差一点迟到,笔都忘在家里了。”

少女翻了翻书包之后对着巫天行说。

巫天行直接递了一只水性笔过去。

一只柔软的略带体温的手在拿过笔的时候看似无意的轻轻的触碰了一下巫天行伸过去的右手。

“谢谢。”

“不客气。”

下课铃响过,走廊里马上就传来了学生们的脚步和相互打闹的声音,当然,也少不了看似很有魄力但是却没有什么实际作用的制止声。

巫天行并没有想往常那样离开教室,因为他离开教室的路被这个古怪的少女的座位霸占着,他实在是不想跟这个古怪的人多说哪怕一句话。

群狼看到巫天行并没有要离开的样子,也都悻悻的离开各忙各的了,不过摇头叹息和与妹无缘的碎碎念是少不了的了。开玩笑,对于在十来人的围殴中能够进退自如并且连衣服都没有弄脏的人,谁都不想去惹,更何况围殴的人中还有不少拿着棍棒的。

“你不出去么?”

“啊,不了。”

还是没营养的回答。

“你看起来好像不太高兴。”

巫天行看着窗外的麻雀,“没什么,不管你事。”

“嗨,美女!”

听这语气,就知道是这个学校里为数不多的敢跟巫天行勾肩搭背的某债务男。

“给,橙汁,很好喝的,哝,还有笔。”

说着,献宝似的捧起了五颜六色的十来款水性笔。

“呵呵,谢谢,不过……这些很贵吧,要很多钱吧?”

似笑非笑的反问。

巫天行瞥这货僵在脸上有些尴尬的笑容,刚想开口说话,忽然一阵不小的振动从地底传来,紧接着操场上传来了女生们的尖叫声,巫天行透过窗户向外望去,不觉惊呆住了。

怎么!怎么可能!究竟是怎么一回事!

深白墨色

帖子数 : 7
注册日期 : 13-07-05
年龄 : 30

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题